Tiramisù

Ingredienti:

savoiardi (o pavesini)
mascarpone (250gr ogni 3 uova di media grandezza)
uova
zucchero (1 cucchiaio per ogni tuorlo)
liquore
caffè

Preparazione:

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando diventeranno molto chiari, quasi bianchi (io faccio il tiramisù in quantità industriali, in casa siamo in 4 e in più preparo qualche vaschettina per amici e parenti! Quindi ho usato 7 uova -piccole- e 500 gr di mascarpone). Aggiungere poi il mascarpone e gli albumi montati a neve, continuando a mescolare.

Tiramisù.jpg

Bagnare i savoiardi/pavesini nel caffè (io aggiungo sempre un goccio di liquore al caffè, stavolta ho usato un liquore al miele) e riporli in una vaschetta. Spalmarci sopra la crema e continuare così per tutti gli strati! Alla fine spolverare con cacao amaro.

Consigli: per una crema più saporita usate meno albumi rispetto ai tuorli: gli albumi tolgono molto il sapore. In alternativa al cacao amaro si può usare il cioccolato fondente, mettetelo prima in frigorifero così potete tritarlo senza che appiccichi ovunque!

Tiramisù1.jpg


Tiramisùultima modifica: 2010-07-15T10:46:00+00:00da pepespepes
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