Pasta fredda al finto pesto e pomodorini

Ingredienti:

300gr di pasta
pomodorini
basilico
1 spicchio d’aglio
sale pepe
olio
grana quanto basta

Preparazione:

Far cuocere la pasta, scolarla e lasciarla raffreddare (o bagnarla con acqua fredda). Nel frattempo tagliare i pomodorini a piccoli pezzi, salarli e metterli un recipiente abbastanza grande da contenere la pasta.

 

DSCF4689.JPG

 

Prendere una manciata di foglie di basilico, qualche pezzetto di grana, lo spicchio d’aglio e tritare il tutto (io ho usato un mixer con lame in acciaio). Aggiungere 2 cucchiai di olio al composto ottenuto e un po’ di pepe; versare il tutto nel recipiente con i pomodorini e la pasta. Aggiustare di sale se necessario (anche se in genere non serve, l’aglio è molto saporito), lasciar riposare 15/20 minuti in frigo e servire.

 

Pasta fredda2.jpg

 

Pasta fredda al finto pesto e pomodoriniultima modifica: 2010-07-19T22:18:00+00:00da pepespepes
Reposta per primo quest’articolo

Un pensiero su “Pasta fredda al finto pesto e pomodorini

  1. Ingredienti:

    300gr di pasta
    pomodorini
    basilico
    1 spicchio d’aglio
    sale pepe
    olio
    grana quanto basta

    Preparazione:

    Far cuocere la pasta, scolarla e lasciarla raffreddare (o bagnarla con acqua fredda). Nel frattempo tagliare i pomodorini a piccoli pezzi, salarli e metterli un recipiente abbastanza grande da contenere la pasta.

Lascia un commento