Torta fredda allo yogurt

Ingredienti:

250gr di biscotti secchi
100gr di burro
300ml di panna fresca (1 vasetto e mezzo)
zucchero a velo
2 vasetti di yogurt

Preparazione:

Base: tritare i biscotti con un mixer elettrico in modo da polverizzarli, nel frattempo far sciogliere il burro e unirlo ai biscotti ormai in polvere. Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo (attenzione a non lasciare parte dei biscotti asciutti perchè altrimenti il fondo della torta non tiene!). Versare il tutto in una tortiera foderata con carta stagnola e aiutandovi con un cucchiaio livellare bene la base.

 

Torta yogurt.jpg

 

Crema: montare la panna montata (io ho usato quella fresca della lactis che tiene di più e viene molto più densa) aggiungere un po’ di zucchero a velo (poco, lo yogurt addolcisce abbastanza) e i 2 vasetti di yogurt (gusti a piacere! Io ho usato fragole e fragoline di bosco). Versare poi il tutto sulla base e mettere in frigo per 3/4 ore. A piacere, si può guarnire con sciroppo alla frutta (io ho usato quello alla fragola) o frutta fresca!

 

Torta yogurt1.jpg
Torta yogurt2.jpg

 

Torta fredda allo yogurtultima modifica: 2010-08-18T20:48:00+00:00da pepespepes
Reposta per primo quest’articolo

Un pensiero su “Torta fredda allo yogurt

Lascia un commento